bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

电动叉车蓄电池常见故障及处理方法

电动叉车蓄电池作为叉车的必要部件,其使用也是最频繁的,但是由于各种原因会导致不同的问题,下面天威电源来讲一下常见故障和原因。

电动叉车蓄电池.jpg

  1. 叉车蓄电池电池电量不够,这种情况通常是因为不正确的充放电导致的电池电极拥堵导致,这个时候我们应该停止使用叉车,并且把电池的两极接在放电桩上把电完全放掉,然后插上电源把电充满。

  2. 叉车蓄电池无法充电,显示电池为0,这个时候要小心了,先把电源拿出来,放在露天1个小时左右释放掉原来电池附带的静电,然后充电试试,假如不行,需要要专业的工具把电池盒打开,拆除掉明显有鼓包的电池,然后按顺序把剩下的蓄电池接好。这样我们会发现电池又可以充电和使用了。

  3. 叉车蓄电池出现火花,这种情况应该立即停车检查,检查蓄电池的正负极是否接反,然后用干净的抹布把电池擦干净检查时候有裸露的导线等有就需要立即更换,假如查不原因需立即反查检修。

 

本文网址:http://www.zjtwdy.com/news/108.html

分享到:

上一篇:风道式电加热器使用最多的三种加热异同

下一篇:天威叉车蓄电池的液面与导线检查

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码