bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

鼓形齿联轴器的结构设计

鼓形齿联轴器

鼓形齿联轴器是常见的联轴器之一,它的主要特点是工作稳定可靠,具有良好的减振、缓冲和电绝缘性能。

该设备结构简单,径向尺寸小,重量轻,转动惯量小,适用于中高速场合,梅花形弹性联轴器具有较大的轴向、径向和角向补偿能力,高强度聚氨酯弹性元件耐磨耐油,承载能力大,使用寿命长,安全可靠,联轴器无需润滑,维护工作量少,可连续长期运行。

弹性套柱销联轴器结构比较简单,制造容易,不用润滑,不需要与金属硫化粘结,更换弹性套方便,不用移动半联轴器,具有一定补偿两轴相对偏移和减振缓冲性能。

弹性套工作是受压缩变形,由于弹性套的厚度较薄,体积小,弹性变形有限,所以,弹性套柱销联轴器虽可补偿轴线位移和弹性,但轴线位移许用补偿量较少,弹性较弱。

弹性套柱销联轴器是依靠柱销组的锁紧力而产生于接触面的摩擦力矩,并压缩橡胶弹性套来传递转矩。

分享到:

上一篇:鼓形齿联轴器的传动效果分析

下一篇:球笼万向轴技术性能与特点

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码