bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

球笼万向轴的螺栓选用及联轴器外齿高度

球笼万向轴是用高强度螺栓及自锁螺母把两端的法兰联接在其他机械构件上,其转达矩是通过法兰端面键及法兰间的磨擦力来传递。

球笼万向轴是用高强度螺栓及自锁螺母把两端的法兰联接在其他机械构件上,其转达矩是通过法兰端面键及法兰间的磨擦力来传递。螺栓只能从与联轴器相配的法兰侧放入,螺母由球笼万向轴的法兰侧拧紧,其螺栓的机械性能符合GB3098.1中10.9级,螺母的机械性能应符合GB3098.4中10级规定。这样就可以很好的链接联轴器。

球笼万向轴

联轴器内齿圈的高度不能进行随意更改,主要是因为插齿机的行程有限制,内齿圈高度太高,会导致床子干不开,在换大的插齿机进行加工。第一影响了工作效率,第二增加了成本价格。盛福施联轴器厂设计人员对此给了一个明确的标准,联轴器内齿圈高度不得高于80,只限制于外径300以下的齿轮联轴器。外径300以上的内齿圈会带有压盖,这样的话,可以先卸掉压盖,利用线切割进行加工,代替插齿机的运转。

球笼万向轴用来联接不同机构中的两根轴(主动轴和从动轴),使之共同旋转,以传递扭矩的机械零件。在高速重载的动力传动中,有些联轴器还有缓冲、减振和提高轴系动态性能的作用。联轴器由两半部分组成,分别与主动轴和从动轴联接。一般动力机大都借助于联轴器与工作机相联接。

分享到:

上一篇:球笼万向轴的万向节传动设计简介

下一篇:球笼万向轴技术性能与特点

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码