bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

墙壁式消防水泵接合器有什么作用?

发生火灾时,消防车水泵可迅速方便地通过墙壁式消防水泵接合器的接口与建筑物内的消防设备相连接,并送水加压,从而使室内的消防设备得到充足的压力水源,用以扑灭不同楼层的火灾,有效地解决了消防车灭火困难的情况。

类别:

  • 消防水泵接合器按安装型式可分为:地上式消防水泵接合器、地下式消防水泵接合器、墙壁式消防水泵接合器和多用式消防水泵接合器。

  • 墙壁式消防水泵接合器出口的公称通径可分为100mm和150mm两种。

  • 墙壁式消防水泵接合器公称压力可分为1.6MPa、2.5MPa和4.0MPa等多种。

  • 墙壁式消防水泵接合器连接方式可分为法兰式和螺纹式。

墙壁式消防水泵接合器选用要点

  1. 墙壁式消防水泵接合器规格应根据设计选定,墙壁型、地上型、地下型、多用式。

  2. 墙壁式消防水泵接合器安装位置应有明显标志,阀门位置应便于操作,接合器附近不得有障碍物。

  3. 安全阀应按系统工作压力定压,防止消防车加压过高破坏室内管网及部件,墙壁式消防水泵接合器应装有泄水阀。

分享到:

上一篇:墙壁式消防水泵接合器的安装

下一篇:篷房出租,篷房租赁 - 常州常瑞篷房

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码